» » » Социальный проект «БлагоДар»

Социальный проект «БлагоДар»

Проект был создан в августе 2016 года. Школа профессионального шитья готовит кадры для своего предприятия и сферы пошивочных услуг города. Сфера производства - домашний именной текстиль, изделия из кожи и меха, сувенирные поделки из меха.

Более 70% сотрудников проекта - люди с ОВЗ. В частности, страдающие эпилепсией. "К людям с эпилепсией существует особое отношение работодателей: боязнь несчастных случаев на производстве (в следствии приступа больного), прогулов, неспособности выполнять работу в полной мере. - говорит основатель проекта. - Это несправедливо. Множество людей, страдающих от эпилептических припадков, являются высококвалифицированными профессионалами в своем деле и из-за болезни не теряют рабочих навыков".

На примере собственного предприятия "БлагоДар" доказал, что люди с ОВЗ хотят и могут создавать конкурентоспособную продукцию.

За участие в общегородском конкурсе предпринимателей «Лучший товар года 2017», проект получил право маркировать свою продукцию знаком «Сделано в Сургуте». И по итогам года получил благодарственное письмо лично от главы города «За значительный вклад и развитие потребительского рынка муниципального образования городской округ Сургут и за активное участие в мероприятиях городского уровня».

  • Название: Социальный проект "БлагоДар"
  • Регион: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
  • Социальная миссия: Создать рабочие мета для инвалидов и людей больных эпилепсией.
  • Статус: Участник