» » » Свой-чужой. Вопросы, ответы, рассуждения

Свой-чужой. Вопросы, ответы, рассуждения

размещено в: Выезды, События | 0

Свой-чужой? В нашей стране все уверены, что если объявлен конкурс, то жди подвоха и субъективность не порок.
Мы в проекте «Больше, чем покупка!» все конкурсы отменили, по крайней мере в том виде, как это понимают адепты принятия в клубы. Мы открыты для всех, кто прислал заявку и подписался под кодексом социального предпринимателя.

Что до статуса социальности бизнеса, то по прежнему не стихают споры, кого возносить на Олимп, а кого не считать социальным новатором. 

Когда в правительстве согласия нет - закон не принят. А нам внизу только гадать на иван-чайной гуще и остается. Те, кто спасает деревни не всегда понимают, при чем тут вышивка бисером в центре Москвы. Могут ли эко-переработчики картона на заводе в 500 человек приравняться к семейной пряничной мастерской в Кунгуре? Пресса ищет новые кейсы, как кошку в черной комнате. Я вот считаю, что тянуть любой производственный бизнес ( малый, а также средний) в нашей стране - уже социальный подвиг. Всегда есть в штате люди со сложной социальной судьбой. Одно то, что предприятие не фирма-однодневка, говорит, что прибыль потрачена на развитие фирмы и людей. Планирование малого бизнеса в России, это большая сложность.

А наши социальные предприниматели стараются справляться. И мы разработали несколько этапов помощи, чтобы все сложилось к обоюдной пользе.

Без поддержки социальному бизнесу сложно. Особенно без совета куда "плыть" и с кем, но надо знать что приоритетно. Поэтому мы разработали вместе с лабораторией фонда "Наше будущее" обучающую программу для поддержки малого социального бизнеса.