» » » ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. О продажах на АЗС Лукойл

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. О продажах на АЗС Лукойл

размещено в: Пресса о нас, События | 0

Мундиаль прошел, а прибыль осталась!

Журнал "Генеральный директор". Август 2018 г.

Полный текст статьи 

Лена Карин в рамках групповой экспертной оценки от продажах на ЧМФ 2018 рассказала журналистам об успехах продажи товаров социальных предпринимателей от "Больше, чем покупка!" на АЗС "Лукойл" во время Мундиаля:

Чемпионат мира активировал дремлющий креатив всех участников социального проекта «Больше, чем покупка!" Нам хотелось приобщиться ко всеобщему ликованию и заработать денег.

Первое место у группе досталось светоотражателям-мячикам с футбольными надписями: «Не промажь!», «Играй за своих!», «Победу лучшему другу!».

Их изготовили для продажи на АЗС Лукойл люди, живущие в сложной социальной ситуации, а часть денег они отправили в адресную программу поддержки детей из неблагополучных семей. Когда мы разрабатывали дизайн для этой мини-коллекции, мы рассчитывали на успех, но он превзошел наши ожидания. АЗС заказали более 20 тыс. изделий. Второе место  уверенно отыграл наш постоянный партнер музей детской игрушки, сшивший к чемпионату мягкие плюшевые мячи. Посчитать объемы продаж пока сложно. Отгрузки идут постоянно. Сейчас на складе ждут отправки в 45 регионов страны очередные 1000 мячиков. В размахе сувенирной вакханалии это ерунда, но для смоленских пенсионерок, набивающих эти мячи огромный подъем и активное участие в жизни страны. В каждом мячике пожелание будущим поколениям играйте в футбол за Россию.

Третье место в группе занимают сложные рукотворные изделия: войлочные мячики, резные бутсы с ручной росписью, бегущие футболисты-магниты. Данных по продажам еще нет, но возможно по итогам социального эффекта они наберут больше командных очков. Понятно одно — такие мероприятия поддерживают малый бизнес, дают возможность купить оборудование и обучить новых мастеров. Сделать товар на подъеме и видеть, что их продукция востребована — дорогого стоит. Для многих это большой этап, который можно пройти за год и стать на ноги.

Для проекта «Больше, чем покупка!» это значит ускорить решение социальных проблем.