» » » Игровой проект Ecologic

Игровой проект Ecologic

ECOLOGIC – стратегическая настольная деловая игра о балансе экологии и экономики. Каждый игрок выступает в роли руководителя добывающей компании и, кроме захватывающего времяпровождения, получает еще и реальные знания, связанные с экологией, а также бесценный опыт, наглядно демонстрирующий пользу отказа от сверхприбылей ради сохранения ресурсов планеты.

В игре все максимально приближено к жизни: добыча ресурсов, большие деньги, «плохая экология», жаркие аукционы и личные договоренности. Производства наносят вред окружающей среде, и владельцу необходимо внедрять те или иные экологические инициативы – лесопосадки, раздельный сбор отходов, сохранение редких видов, фиторемедиация и многие другие.

Игру задумали, разработали и произвели  петербургские экологи Алексей Колмаков и Марат Сабиров. Этот проект для них - способ через игровую форму привлечь внимание к вопросам экологии. Примерно 90% прибыли авторы тратят на то, чтобы устраивать бесплатные игротеки и занятия. За 5 лет существования проекта было проведено более 400 мастер-классов в различных регионах РФ и СНГ.

  • Название: Игровой проект Ecologic
  • Регион: Санкт-Петербург
  • Социальная миссия: распространение концепции устойчивого развития и различных экологических инициатив в реалиях сырьевой экономики.
  • Статус: Участник