» » » Слет в Красногорске. 2018. Пресс-релиз

Слет в Красногорске. 2018. Пресс-релиз

размещено в: Альманах, Пресса о нас | 0

 

Новый Бизнес, 17 мая 2018 года:

Первый "Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт" собрал не менее 500 участников.

В Красногорске, в Доме Правительства Московской области успешно прошел первый слет, на котором на одной плозадке собрались социальные предприниматели, занимающиеся производством, и их потенциальные партнеры - представители крупного бизнеса, сообщают организаторы.

"Фонд «Наше будущее» проводит Слеты социальных предпринимателей уже шесть лет, но впервые мы проводим слет, который ориентирован на предпринимателей, специализирующихся на производстве товаров. Мы видим необходимость в проведении таких слетов для помощи социальным предпринимателям, ведь многие из них только начинают свой путь. Спасибо Московской области, что предоставила нам такую площадку, где социальные предприниматели смогли представить широкой публике свои товары. Мы расцениваем это как добрый знак, говорящий о том, что государство поддерживает и понимает важность той работы, которую делают социальные предприниматели", – рассказала на открытии слета директор Фонда "Наше будущее" Наталия Зверева.

 

Слет был поддержан Правительством Московской области. По словам министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, социальный бизнес востребован, но является низкомаржинальным и нуждается в поддержке. "Для того чтобы социальное предпринимательство было успешным, должно сойтись достаточно много условий в сфере привлечения финансовых ресурсов и нахождения соответствующих технологических решений и возможности реализовать это в конкретной локации в конкретном месте", - отметил Денис Буцаев.

Во время слета состоялось подписание знакового соглашения: между Фондом "Наше будущее" - первой организацией, которая стала системно помогать социальным предпринимателям в России, и мэтром отечественного просвещения - Российским обществом "Знание". Стороны договорились помогать друг другу в "распространении знаний в области социального предпринимательства".

Главным событием слета стала выставка социальных предпринимателей, на которой более 40 компаний из разных регионов России представили целую палитру разнообразных изделий: от сувениров до медицинских приборов. Так, например, Пряничная артель Суворовых из нижегородского Городца производит расписные и печатные пряники, закупая натуральные местные ингредиенты у местных поставщиков - тем самым развивает исторический бренд и поддерживает локальных производителей. Сыроварня "Альдони" не только наладила производство в Подмосковье итальянских сыров, но и использует при этом отечественное оборудование. Каждая из представленных на слете компаний не только реализует социальную миссию, но и предлагает рынку нечто уникальное.

Также в этот день были организованы "Бизнес-треки" - мастер-классы экспертов по организации продаж.