» » » Детский лагерь «Нечайка»

Детский лагерь «Нечайка»

размещено в: Выезды, События | 0

Не строем, а облачком!

Однажды мы посетили в Перми уникальный лагерь "Нечайка" (он возник на месте старого лагеря "Чайка"). По духу и творчеству он напоминает "Камчатку".
Главное отличие от детских лагерей отдыха сформулировали вожатые смены "Граффити" - гнездо не должно пустовать и ходить можно куда угодно.

Почему же там никто никуда не опаздывает и ничего не пропускает?

Наш директор Лена Карин говорит, что дети, растущие в таких лагерях, никогда не захотят вертикального правления, сложной бюрократии и напыщенных фраз. Футболку с лицом Нечайки она носит до сих пор. И говорит, улыбаясь: "Когда меня начинает беспокоить, что я недостаточно строгий руководитель, или что я опять попустительствую творчеству в ущерб бизнесу, я достаю кружку с рожицей птицы, наливаю непафосный растворимый кофе, как будто так и надо. И не парюсь."

 

Запомнилось и понравилось все. И нестандартные названия корпусов: Пушкин, Чехов, Чайковский, Пелевин (!)...  И ковровый домик в стиле "наследие севера"... Планы и факты в виде инсталляции, гнездо, в котором вечно кто-то валяется, белые рейки в столовой... В общем, смотрите сами: