» » » Исторический момент

Исторический момент

размещено в: Пресса о нас, Фонд НБ | 0

Всегда приятно вспомнить, с чего начинался наш проект. Приятно видеть, что проект, который сейчас так вырос, начинался с двух пилотных точек продаж. Мы с теплотой вспоминаем открытие.

Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», архив 2014 года:

Старт продаж в рамках пилотного проекта «Больше, чем покупка!» состоялся 28 января 2014 года на двух АЗС ЛУКОЙЛ

 

 

Новый для многих термин «Социальное предпринимательство» посетители двух АЗС ЛУКОЙЛ прочли впервые в 2014 году. Проект сразу привлек внимание покупателей необычными стойками и hand made товарами. Так начинались пилотные продажи, которые и дали старт нашему движению. 

Открытие прошло ярко, как и подобает большому проекту – красная ленточка, пресса, удивленные и заинтересованные лица посетителей, выступления идеологов.

Все говорили о важности проекта "Больше, чем покупка!".

– «Вырученные от продаж средства помогут социальным проектам стать более финансово устойчивыми. Самая большая выгода в этом проекте – у покупателя, который получает возможность «легкой благотворительности», – пояснила идею проекта Наталия Зверева – директор фонда «Наше будущее» .

«Это не сбор средств, а продажа востребованных товаров. Мы надеемся, что нам удастся создать моду на подарки от «Больше, чем покупка!» и покупатель будет делать осознанный выбор в пользу продукции компании, которая не просто зарабатывает, но и решает социальные проблемы, как это сегодня принято в Европе» – подчеркнул Вагит Алекперов.

В заключение Вагит Юсуфович добавил, что сейчас товары социальных предпринимателей выставлены на самых дорогих местах в торговых залах. Проекту дан «зеленый свет» и даже самый ходовой до недавнего времени товар – заправочные масла уступили им место. Если процесс пойдет успешно, то более 3000 заправочных станций ЛУКОЙЛ будут сотрудничать с социальными предпринимателями России.