» » Фабрика «Северная мануфактура»

Фабрика «Северная мануфактура»

размещено в: Социальные новаторы | 0

Социальное мероприятие "Северная мануфактура" возникло на базе творческой студии и учебного центра в Архангельске.  Его основатель, Надежда Пономарева, в течение четырех лет преподавала различные техники современного рукоделия, параллельно изучая процесс валяния в мастерских Москвы, Санкт-Петербурга, деревнях Русского Севера.

Визитной карточкой архангельской «Северной мануфактуры» являются крошечные сувенирные валенки-брелоки. Производят на предприятии также аксессуары из шерсти и других натуральных материалов: броши-цветы, митенки, горжетки, шарфы. Вся продукция выполняется мастерами вручную по авторским лекалам. В мастерских, кроме возрождения традиций и поиска новых ремесел, предоставляет рабочие места людям с ограниченными возможностями.

В «Северной мануфактуре» стремятся включить изделия старинных промыслов в современный городской контекст. Для этого нужны знания, умения, художественный вкус.

 

2018. Май. Надежда Пономарева выпустила книгу о социальном предпринимательстве "Валенки и грабли". Ее можно заказать вместе с подарками.

 

  • Название: Фабрика "Северная мануфактура"
  • Регион: Архангельская область
  • Социальная миссия: Популяризация русской культуры и народных традиций
  • Статус: Партнер