» » » ПАНОРАМА СТОЛИЦЫ. БЕЗ ФОРМАТА. Визит в КОМИ Лены Карин

ПАНОРАМА СТОЛИЦЫ. БЕЗ ФОРМАТА. Визит в КОМИ Лены Карин

Безформата.RU. 24 мая 2018 года

Сегодня, 24 мая, российский дизайнер одежды, модельер, фотохудожник, участник «Недели моды в Москве» и Pret-a-porte Paris, руководитель партнерского дома «Больше чем покупка!» Лена Карин в рамках визита в Республику Коми посетила Сыктывкарский колледж.

Лена Карин дала студентам Сыктывкарского колледжа с факультета дизайн-одежды несколько практических советов, посмотрела показ коллекций и порадовалась сохранению самобытности и профессионализмом постановок.

Ссылки на исходные статьи:

БЕЗФОРМАТА.RU

24 КОМИ. Все новости Республики 

 

 

Лена Карин сама работает в сфере дизайна достаточно давно. Имеет опыт работы в области промышленного дизайна, руководит несколькими дизайнерскими командами, среди них дизайн-группа «Про-образ», которая создала более 100 фирменных стилей и рекламных компаний для среднего и крупного бизнеса; модный дом «Прогулка», который разрабатывает ткани и авторскую одежду, интерьерный текстиль и аксессуары для дома с авторскими принтами и фотографиями; архитектурная группа «Простор», которая занимается созданием архитектурных проектов и интерьеров под ключ, декоративным оформленим зданий и офисов, ландшафтным дизайном и украшением помещений и зданий к празднику и другие.

Для госпожи Карин была организована подробная экскурсия по учебному центру профессиональной квалификации парикмахерского искусства и прикладной эстетики, который располагается в колледже.

Елена Карин отметила высокий уровень технического оснащения центра и, как специалист, имеющий многолетний опыт работы в области дизайна, дала несколько практических советов студенткам колледжа, занимающимся в это время в аудиториях. Отдельно дизайнер остановилась на атмосфере, которая должна сопровождать сервисные услуги: цвет стен, тона мебели, музыка, ароматы, освещение, – все это очень важно.

«Когда вы будете владельцами спа-салонов и салонов красоты, всегда обращайте внимание на оформление интерьера. Дизайнерский подход к делу очень важен: чем больше дизайна, тем больше клиентов», - подчеркнула она и пожелала хороших перспектив студенткам.

Также Лена Карин встретилась с учащимися направления «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» и рассказала о современных тенденциях мира моды и дизайна, поделилась опытом предпринимательской деятельности в данной сфере.

«Чтобы продать сегодня коллекцию одежды, она должна быть сшита на 2020 год. Показы, которые мы видим сегодня, они как бы уже просрочены. Поэтому когда вы будете что-то рисовать и создавать, делайте это на два года вперед, и неважно, востребовано это сейчас или нет», - посоветовала она.

Кроме того, модельер отметила, что зачастую дизайнеры тратят много сил на отделку, а она потом не окупается. Поэтому тут она призвала девушек к новаторству: можно нарисовать свой авторский рисунок и перенести его на ткань. Сама Лена Карин переносит свои рисунки на все: авторские сумки, аксессуары, модную одежду и предметы интерьера. И плащ, который был надет на ней, тоже создан таким образом.

«Правильно, если вы будете использовать народные мотивы. Преобразуйте их, это именно то, с чем вы можете продвинуться на любую арену – как московскую, так и европейскую», - считает модельер.

В завершение визита гостья смогла оценить коллекции, разработанные «Театром мод» колледжа. Были представлены четыре коллекции с костюмами этнической направленности и костюмами из нетрадиционных материалов: в одном из показов все платья были выполнены из полиэтиленовых пакетов. Дизайнер очень высоко оценила представленные работы и отметила, что в них удалось гармонично соединить и образ и подачу коллекций.

«Сама подача костюмов театром мод - сложная синергия моделинга, театрализованности, музыки и танца. Переборщить в показе очень легко, а тут все сделано деликатно. Меня будто погрузили в атмосферу этники Коми», - отметила Лена Карин после показа.

В ходе последующей встречи с руководством колледжа при участии организаторов визита Елены Карин и представителей Коми республиканской академии государственной службы и управления были озвучены предложения о следующем визите Елены в Сыктывкар уже с целью проведения профессиональных мастер – классов для студентов и преподавателей колледжа осенью 2018 года.

Также Елена Карин высказала интерес к созданию совместных проектов по продвижению продукции колледжа, отметив большой предпринимательский потенциал у той деятельности в области индустрии моды и дизайна, которую осуществляет учебное заведение.