Артель «Толидело»

Творчество - зеркало души.

Загляните в "Толидело", пообщайтесь с мастерами артели и, конечно, посмотрите на изготавливаемые ими товары. Семейная мастерская создавалась, чтобы помочь родителям быть независимыми от детей, не ждать милости от государства и не просить прибавку к низкой пенсии. Но со временем, родители поделились опытом работы с другими людьми, подтянулись безработные соседи и постепенно семейная мастерская переросла в центр творчества. Здесь могут получить советы и работу все, и часто приходят мамы с детьми инвалидами.

Делают много чего: харизматичные авторские куклы, оригинальные украшения ручной работы, одежные аксессуары, расписные предметы домашней утвари и даже удивительную мебель. Много оформляют подарков и делают настолько талантливо, что получателю какое-то время не хочется распаковывать подарок, чтобы не испортить упаковку.

Артель объединяет сразу много направлений. Главный критерий - умение вложить душу в свое изделие и наделить его тем самым неуловимым звучанием, которое отличает настоящее творчество.

  • Название: Артель "Толидело"
  • Регион: Костромская область
  • Социальная миссия: Производство высокохудожественных арт-объектов ручной работы.
  • Статус: Партнер