» » » Войлок сбытом не испортишь

Войлок сбытом не испортишь

размещено в: Выезды | 0

Так сложилось, что в индустриальном Рыбинске очень нелегко найти работу.  Бороться с этой проблемой можно по-разному. Супруги-художники Павел Гаврилов и Лия Виснапу не только сами обеспечили себе заработок, но и создали рабочие места для многодетных мам города. Художники обучают сотрудниц изготовлению изделий из войлока. Одновременно они и возраждают старинный промысел войлоковаляния, и обеспечивают социальные рабочие места, и насыщают рынок самобытными, исмпатичными и яркими штуковинами.  
Павел и Лия учились в ленинградской Академии художеств. Переехав в красивый город на берегу Волги, молодая семья была полна творческих планов и идей. Живописец Гаврилов специализировался на книжной графике, искусствовед Виснапу увлекалась вышивкой. Попав на семинар по социальному предпринимательству, супруги решили подать заявку на участие в конкурсе проектов фонда "Наше Будущее". И понеслось!
Семья не понаслышке знает о проблемах многодетных семей, поэтому обеспечивают своим сотрудникам удобный график и возможность работать на дому. Харизматичные образы, разрабатываемые Павлом, тиражируются чуткими и внимателными ученицами. Продукция артели пользуется спросом в маленьких сувенирных магазинчиках и на торговых площадках проекта "Больше чем покупка!"

"Веселый войлок" - отличный пример успешного бизнеса, который при этом является и творческой отдушиной для коллектива, и значимым вкладом в социальную обстановку края.