» » » ЖУРНАЛ VC. Где искать инвестора

ЖУРНАЛ VC. Где искать инвестора

размещено в: Пресса о нас, События | 0

Из своего кармана

Интернет-журнал VC. 31 августа 2018 г.

Полный текст статьи 

Лена Карин о том, где искать финансирование на ранних этапах развития идеи. 

Будьте готовы к тому, что на ранних этапах вы сами станете спонсором проекта. Такая ситуация вовсе не уникальна для многих бизнесменов, стартующих с нуля. Впрочем, как говорят, эксперты, вложение денег из своего кошелька станет хорошей проверкой вашей деловой грамотности.

"Я рекомендую изначально вложить личные средства для проверки ваших способностей вести бизнес. Вы делаете пробный шаг, проверяете идею и возможность вернуть свои деньги. Это очень полезный процесс — личные вложения стимулируют бизнес-способности", — считает Лена Карин.

"Другой вариант — найти партнера, который не только поможет с финансированием, но и станет полноправным участником проекта. Это сделает ваши шаги продуманнее — будет с кем обсудить", — продолжает Елена.

Социальные проекты созданы для решения насущных проблем и пока сложны для понимания обычных инвесторов. Как правило, социальным новаторам на помощь приходят фонды и проекты, созданные при фондах. 

Существует много грантов и займов для малых бизнесов от государственных структур и частных фондов. Не бойтесь писать в различные организации — только каждая 10 заявка попадает в цель, значит сначала вы должны получить 9 отказов. При такой активной работе с инвесторами появляется много белых пятен и слабых мест. Вы каждый раз будете делать свой бизнес-план все более продуманным и это очень важно!